CIREBON- SD Al Irsyad Al Islamiyyah Kota Cirebon, menggelar Akhirussanah kelas VI dan Khotmil Quran ke-27, akhir tahun ajaran 2021/2022, Rabu (8/6).
Bertempat di Hotel Prima, sebanyak 110 siswa kelas VI mengikuti prosesi wisuda dan 30 siswa mengikuti prosesi Khotmil Quran.
Tampak hadir, Ketua Yayasan Al Irsyad Al Islamiyyah Kota Cirebon Muhammad Bin Zou, Dewan Pengawas Yayasan Nuh Nabil Bavadhal, Dewan pembina Yayasan Hamid Abud Attamimi, Ketua Bidang Pendidikan dan Pengajaran (BPP) Yayasan Al Irsyad Al Islamiyyah Ene Junaedi SPdI, dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon Kadini SSos.
Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah Kota Cirebon, Sutani SPd mengatakan, hari ini siswa kelas VI berpisah. Sutani berharap, ilmu yang diterima selama 6 tahun bisa menjadi anak tangga yang kokoh untuk menapaki jenjang berikutnya.
Dijelaskannya, dari 17 siswa kelas VI yang mengikuti Khotmil Quran, sebanyak 7 siswa menyelesaikan hafalan juz 30, dan 4 siswa menyelesaikan hafalan juz 29.
Dirinya berharap, setelah 6 tahun dibina oleh usta dan ustadzah di SD Al Irsyad, siswa bisa meneruskan hafalannya. “Terima kasih ayah bunda atas kepercayaannya kepada SD Al Irsyad Al Islamiyyah.
Kami berpesan kepada ananda setelah melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi kalian tetap menjaga hafalan Alquran dan tetap belajar Alquran,” kata Sutani.
Perwakilan Orang Tua Siswa, Toni Nurul Muflih mengaku bahwa orang tua sangat bangga bisa menyekolahkan anak-anaknya di SD Al Irsyad. Setelah 6 tahun belajar, kata Toni, ada perubahan besar pada anak-anak. Hal itu dibuktikan dengan penampilan anak-anak dalam Khotmil Quran. “Sungguh beruntung orang tua yang memiliki putra putri yang hafal Alquran,” ujarnya bangga.